Риск – благородное дело!

Русское географическое общество совместно с телеканалом «Моя Планета» и Радио «Маяк» в марте этого года представили новый Всероссийский конкурс «Лучший гид России». Цель этого беспрецедентного в истории РГО проекта – найти самых увлечённых и талантливых гидов, которые способны, как пишут организаторы, влюбить в свой регион всю страну.

Стать участником масштабного творческого соревнования может экскурсовод с любым опытом – и профессионал, и любитель. Всё что нужно – снять двухминутный видеоролик на русском языке, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности края.

Член РГО, пенсионер из г. Волжского, Константин Метела решил рискнуть и принял участие в необычном состязании. Номинацию, которую выбрал конкурсант, скорее всего «Гид-любитель». На суд невидимого жюри автор представил три работы об объектах областного центра: «Дом Павлова», «Панно на Волжской ГЭС» и «Мастерская скульптора Сергея Щербакова». Поддержать земляка могут и зрители: в рамках зрительского голосования нужно как можно больше просмотров «метеловских» роликов.

Посему давайте поддержим местного производителя краеведческого контента! А если повезёт, то победители получат уникальную возможность стать героями фильмов телеканала «Моя Планета», а их авторские экскурсии увидит вся страна!

Сергей Моников, учёный секретарь ВО РГО