Вновь нас посетил: Камышинский Путешественник в гостях у местного отделения РГО

На свою малую родину возвратился с зимовки, которая проходила в Краснодарском крае, наш знаменитый земляк Камышинский Путешественник, он же Иван Ширяев.

Прошедший 2016-й год был также насыщен путешествиями. 10 месяцев из 12 Иван находился в дороге. В рамках проекта «От Кореи до Карелии» им были посещены: Краснодарский край, Республика Адыгея, город федерального значения Севастополь, Республика Крым, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Архангельская область, Ленинградская область, город федерального значения Санкт-Петербург, Тверская и Калужская области. В общей сложности посещено 147 новых городов. Это 13 % от общего количества городов России.

О своих планах на тёплый сезон Иван поделился с учёным секретарём ВО РГО: «Каковы мои планы на 2017-й год? В период с апреля по октябрь я намерен посетить города Саратовской, Самарской, Курганской, Новосибирской областей, Алтайского края, Республик Алтай, Хакасия, Тыва, Красноярского края, Кемеровской, Томской, Омской и Оренбургской областей. В составе указанных регионов 141 город. Наиболее труднодоступными для меня будут шесть городов: – Норильск, Дудинка и Игарка на севере Красноярского края, – ЗАТО Шиханы в Саратовской области, – ЗАТО Железногорск и ЗАТО Зеленогорск в Красноярском крае, – ЗАТО Северск в Томской области. Ежели имеются замечательные товарищи, могущие оказать содействие в посещении этих городов, буду весьма признателен».

Пользуясь случаем и дружеским расположением к земляку: пополнить не вполне бездонный его кошелёк можно, воспользовавшись номером карты Сбербанка 4276 5000 1803 9071 или специальной кнопкой «Поддержать проект» в группе «От Кореи до Карелии».

P. S. На карте красным цветом обведены регионы, посещённые в 2016-м году, а синим – регионы, посещение которых запланировано на 2017-й.

За спиной уже 401 город!!! О своих летних путешествиях КамПут обещал отчитаться в региональном отделении осенью.

До новой встречи, дорогой наш земляк Камышинский Путешественник!

Учёный секретарь ВО РГО Моников С. Н.