Посоветовались

В последний осенний день состоялась рабочая встреча членов Совета Волгоградского отделения Русского географического общества в лице председателя ВО РГО Лилии Деточенко и учёного секретаря Сергея Моникова с членом Совета Волгоградской городской общественной организации (ВГОО) «Клуб туристов» Александром Лифшицем.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы развития самодеятельного туризма в регионе, состоялся обмен мнениями по различным вопросам регионального, российского и международного туризма, а также возможные пути взаимодействия ВГОО «Клуб туристов» и ВО РГО.

В ходе беседы обе стороны пришли к единому мнению, что самодеятельный туризм в последнее время «стареет», практически нет притока молодых сил. Ещё хуже сейчас обстоят дела со школьным самодеятельным туризмом, которым занимаются единицы. Раньше чтобы отправить ребёнка-школьника в поход или на экскурсию достаточно было лишь согласие родителей. В 80-е годы прошлого века я 10 лет руководил школьным краеведческим кружком и прекрасно помню, как всё было. А сейчас…

А ведь детский и школьный самодеятельный туризм помогает разнообразить отдых детей и подростков, сделать его полезным и интересным, обогатить внутренний мир ребёнка, познакомить с историей российских больших и малых городов, приблизиться к природе.

Учёный секретарь ВО РГО Моников С. Н.