Мотопробег «Вечный Огонь Памяти» в Волгограде! В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941- 1945 гг.

8 мая, накануне Дня Победы, от Пискарёвского мемориала в Санкт-Петербурге стартовал Мотопробег «Вечный огонь памяти», который проходит при организационно-информационной поддержке Русского географического общества. Маршрут Пробега пройдёт по территориям государств, ранее входивших в состав Советского Союза, и завершится в столице Киргизии г. Бишкек, который в 2012 г. стал городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Маршрут мотопробега пройдёт по основным городам, столицам и административным центрам пятнадцати бывших республик Советского Союза, жители которых приняли на себя всю тяжесть удара Великой Отечественной войны. Стартовал мотопробег 8 мая 2015 г. от Пискарёвского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге, крупнейшего в мире захоронения жертв второй Мировой войны. Участники мотопробега от вечного огня Пискарёвского мемориала зажгли лампаду, которую провезут по всему маршруту мотопробега памяти. От негасимого огня в городах по маршруту следования будут зажигаться лампады в память невозвратных потерь, которые понесли все национальности некогда огромной страны, а ныне суверенных государств.

Первый этап мотопробега прошёл от Санкт-Петербурга через Таллинн, Ригу, Вильнюс и Минск. По всему маршруту следования мотопробег будут встречать представители мотоклубов, мотоорганизации и мотосообщества. Таким образом, в мотопробеге примут участие все желающие мотоклубы и простые мотоциклисты, объединённые единой целью.

Второй этап проходит через Волгоград и Грозный. Участники мотопробега на Мамаевом кургане зажгли лампаду с вечным огнём, тем самым, объединяя все государства, города, а самое главное людей, встретились с ветеранами.

Третий этап начнётся в Тбилиси, продолжится в Армении, где в Парке Победы столицы Ереван, у монумента «Мать Армения», зажжётся ещё одна лампада с ленинградским вечным огнём.

Четвёртый этап. Далее путь мотопробега памяти достигнет Баку, а затем на пароме, переплыв Каспийское море, отправится в Ашхабад, пройдёт через Душанбе, Ташкент – «столицу» эвакуации, Алма-Ату и завершит свой маршрут в Бишкеке.

Маршрут: Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Вильнюс – Брест – Минск – Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Баку – Ашхабад – Душанбе – Ташкент – Алматы – Бишкек.

Протяжённость маршрута свыше 9000 км.

Cкачать презентацию мотопробега

Координатор мотопробега «Вечный Огонь памяти», Наталья Бочкова