Подписан договор о сотрудничестве

В начале октября с неофициальным визитом Волгоград посетил Председатель Амурского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Геннадий Владимирович Илларионов. Геннадий Владимирович – совсем «молодой» председатель. На эту должность он был избран 14 сентября сего года на общем отчётно-выборном собрании Амурского областного отделения Русского географического общества.

Интерес же Г. В. Илларионова к региону объясняется просто: Геннадий Владимирович родился в Сталинграде в 1961 г. незадолго до его переименования в Волгоград. В 1978 г. окончил среднюю школу № 34 Краснооктябрьского района и поступил на географический факультет Саратовского государственного университета, который закончил в 1983 г.

С 1984 г. – постоянно живёт на юге Дальнего Востока: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск. С этого времени он занимался исследованиями природных условий и природных ресурсов Приамурья и Приморья в производственных и научных предприятиях; служил государству в качестве специалиста по природопользованию в законодательном и исполнительном органах власти Амурской области; преподавал курсы экологии и природопользования студентам Амурского государственного университета. Более 25 лет был связан с общественными организациями природоведческого и природоохранного профиля: Русское географическое общество, Всероссийское общество охраны природы, Социально-экологический союз, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Помимо встреч на малой Родине с родственниками Геннадий Владимирович проявил интерес к деятельности Волгоградского отделения РГО, посетив 7 октября очередное заседание отделения, провёл несколько встреч с его руководством, что вылилось в итоге в подписание договора о сотрудничестве Волгоградского и Амурского отделений РГО. Со стороны Волгоградского отделения его подписал Председатель отделения Деточенко Лилия Валерьяновна. Настоящее соглашение действует с момента подписания до 31 декабря следующего года и его действие автоматически продлевается на очередной календарный год. Договор был оформлен в двух экземплярах.

С.Н. Моников, учёный секретарь ВО РГО